Бизнесменов Ялты зовут объединиться вокруг застройщика Тюкаева

Бизнесменов Ялты зовут на форум, посвященный созданию Союза предпринимателей. Об этом застройщик из Гаспры Дмитрий Тюкаев известил коллег в нетривиальном объявлении через facebook. Судя по всему, участников ждут горячие новости.
Евгений Фишблат
24.01.2019

Кто выступает организатором мероприятия, Тюкаев не уточняет, но просит всех желающих заранее подтвердить участие, связавшись с личной помощницей застройщика Еленой Христич, чей портрет предваряет новость.

Там же в посте, есть контакты девушки и ссылка на ее страницу, где, кроме фото, нет никакой доступной сторонним пользователям информации. Впрочем, фотографии достаточно информативны.

Застройщик Дмитрий Тюкаев известен в Ялте качеством своих домов. Связанная с ним компания «Строй групп» строит в городе многоэтажки с украинских времен – без проектов и на участках с несоответствующим целевым назначением. Некоторые из них до сих пор не введены в эксплуатацию, а жители перманентно испытывают проблемы с ресурсами — светом, водой и отоплением. Дома не газифицированы, а подведенных электромощностей не хватает даже на обогрев миниатюрных квартир. Зато счета за ЖКХ приходят внушительные — до 13 тыс рублей за малогабаритную квартиру.

С недавних пор Тюкаев стал весьма активен в социальных сетях, в частности, в facebook. На своей странице он рассказывал, что вынужден строить подобные дома, так как в Ялте сохраняется повышенный спрос на квартиры эконом-класса. Сам Тюкаев, переехавший на ЮБК из Сакского района, якобы проживает с семьей в точно такой же однокомнатной квартире в доме собственной постройки на участке в 3 сотки под ИЖС, купленном при Украине.

В комментариях под объявлением Тюкаева представители ялтинской администрации призывают местных предпринимателей с ним не встречаться. «Не занимайтесь ерундой, - гласит один из комментариев. - В администрации есть отдел по работе с предпринимателями. Обращайтесь туда если хотите что-то решить. Там сейчас новые сотрудники Все изменилось в лучшую сторону».

Однако потенциальные участники колеблются: многим хочется увидеть помощницу застройщика.