Бомжи, грязь, парковка на газоне — вэлкам ту Остряки

Придомовая территория дома на проспекте Острякова, 172-б превратилась в ад: агрессивные бомжи, разбитые дороги, тропинки, грязь и парковка на газоне. Обращения в соответствующие ведомства не дали никакого результата. Отчаявшиеся жители вынуждены были призвать на помощь движение Sevsvalki.net..
Надежда Исаева
27.01.2017

Двор выглядит почти как после бомбежки:

 Местную мусорную площадку оккупировали бомжи, которые роются в помойке и раскидывают по округе все, что им не по вкусу.

Каждому, кто делает им замечание, они грозят физической расправой, а крытый павильончик для мусорных контейнеров они используют в качестве укрытия от дождя и места для ночевки. Кроме того, там же они постоянно жгут костры.

Жители возмущены до предела, они обращались в ГУП «Благоустройство» и другие структуры, отвечающие за чистоту и порядок, но результат нулевой. Кроме того, как и в большинстве севастопольских дворов здесь вместо пешеходных дорожек грязь и некие «инновации».

 Так — на газонах — паркуют машины практически в каждом дворе Севастополя.

Координатор проекта Sevsvalki.net Илья Киселев рассказал «Примечаниям», что в первую очередь активисты движения потребуют передвинуть мусорные баки на другую сторону площадки — дальше от дома.

«Мы будем требовать, чтобы подрядчику провели мастер-класс по ПДД — они часто ездят где хотят и как хотят. Бомжи — отдельная проблема. Определенно, нужно привлекать полицию», — считает Киселев.