Блэкаут возвращается?

Сегодня в Севастополе снова начались веерные отключения электричества. Причиной в «Севэнерго» назвали аварию в Восточном Крыму. В правительстве сообщили, что Республика Крым уменьшила городу лимит на 20 МВт.
Надежда Исаева
03.10.2016

Около 19:00, когда в городе было уже практически темно, на улицах и в домах погас свет в нескольких местах на проспекте Острякова: в районе Технической библиотеки, на улице Хрюкина, в районе «Детского Комплекса» со стороны ТЦ «Симолл», а также на Фиоленте, на улицах Пожарова и Горпищенко. Кроме того, в центре, в районе ул. Суворова отключили уличное освещение. Не было света и на Корабельной стороне.

В «Севэнерго» «Примечаниям» сообщили, что отключения связаны с аварией за пределами Севастополя, и что в течении двух часов она будет устранена.

Источник в правительстве города уточнил, что авария произошла в Восточном Крыму, и что до устранения ее последствий подача энергии районам Севастополя будет осуществляться в ручном режиме.

Начальник управления обеспечения гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев сообщил «Примечаниям», что Крым стал давать Севастополю на 20 МВт меньше электроэнергии, поэтому введены веерные отключения.

Впрочем, как сообщил источник «Примечаний», знакомый с ситуацией в энергетике, устранение последствий аварии не означает, что отключений больше не будет. По его словам, нитки энергомоста не восполняют в полном объеме потребности в электроэнергии Севастополя и Крыма, поэтому даже летом газовые мобильные электростанции, расположенные в Инкермане, работали круглосуточно.

Кроме того, ранее предприятие «Севастопольэнерго» обнародовало октябрьский график отключений света в городе. В сообщении указано, что сотрудники предприятия будут вести плановый ремонт сетей, а также капремонт трансформаторных подстанций. Но к текущим веерным отключениям это отношения не имеет.