Блогера и его 3-летнего сына обещают убить за ролик о ялтинской стройке

Угрозы поступают в комментариях под размещенным на Youtube виодеороликом. По словам блогера, эти люди причастны к строительству скандальной ялтинской высотки, которая неминуемо рухнет со склона на жилой дом под боком. Земля под фундаментом уже осыпается вниз, обнажая трубы и силовые кабеля.
Андрей Лучников
28.11.2016

Строительство высотки, возмутившей ялтинцев, ведется в районе дома по улице Красных партизан — на склоне, в опасной близости с нижерасположенным домовладением. Живущие в нем люди боятся, что 17-этажка из-за своей неустойчивости попросту рухнет на их дом. Что, собственно, и происходит уже на этапе строительства — земля в прямом смысле уходит у рабочих из-под ног.

Ниже видно, как гигантские пласты земли падают из-под фундамента вниз, оголяя сам фундамент. При этом дом возводится без свай, утверждают общественники: на крутом склоне высотка, по их словам, строится на простой бетонной подушке.

Именно это показал в своем ролике крымский блогер Сергей Псарев. И, видимо, за это в его адрес посыпались угрозы.

Неизвестный под псевдонимом Alex Lebedev, комментирующий ролик, говорит о том, что «в свое время жильцам предложили съехать за компенсацию, но они стали «валять дурака» и ломить сказочные цифры, а теперь специально наводят шум с целью шантажа застройщика». Из комментариев становится ясно, что Alex Lebedev прекасно осведомлен о ходе строительства и сопутствующих бюрократических и экспертизных процессах.

В профиле блогера на Youtube, помимо видео со стройкой, есть ролик с 3-х летним сыном блогера. Под этим видео Alex Lebedev тоже оставил недвусмысленные комментарии.

«Это ублюдеще мололетнее еще живое? Кранты ем — могилка 2 на 1,5 его судьба... В гробу твоя качелька. И твоего сынка, Серёжа» (орфография сохранена — прим. ред.)

Заметив поступающие угрозы, Сергей Псарев записал еще один ролик, в котором выложил скриншоты комментариев неизвестного.

«Имя, место жительства и взгляды твои понятны, — гласит один из них. — Осталось умножить тебя на ноль. Если успеешь — вали, даю фору…», «Ты мертвец. Просто тебе об этом неизвестно. Хорошо, что ты рядом — легче достать. Номер авто есть, имя, адрес… Ты — труп, живой, пока…» 

Псарев намерен обратиться в правоохранительные органы для установления личности агрессивного комментатора и привлечь к его ответственности за поступившие угрозы.