Боевые пловцы из Ирана показали класс в Севастополе

Сборная Ирана победила в первом этапе международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2016». Венесуэльцы заняли третье место. Соревнования проходили на водолазном полигоне учебного центра ЧФ. В следующем году в конкурсе могут принять участие моряки ВМС Индии.
Надежда Исаева
02.08.2016

В конкурсе принимали участие команды водолазов ВМС из Ирана и Венесуэлы, командор ВМС Индии Саметхан и зам командующего ВМС Ирана Шахран Ираи. 

Открытие соревнований началось с торжественного построения и поднятия флага.

Шоу в акватории Карантинной бухты началось с флайборда.

Инсценировка захвата корабля пиратами сопровождалась холостыми выстрелами.

Захваченное судно спасали военные водолазы. 

И группа захвата. 

Когда корабль был отбит, водолазы показали элементы боевой подготовки. 

Сегодня состоялся только первый этап соревнований — эстафета, плавание на 200 метров. Спортсменам надо было доплыть до желтого буя и вернуться обратно.

Иранские и венесуэльские спортсмены отдыхают после заплыва. 

От РФ принимало участие несколько команд: сборная Россия -1 (международная) Россия - 2 (моряки разных флотов) и сборная МЧС. 

В эстафете победила сборная Ирана, второе место заняла наша сборная Россия-1 и на третьем месте оказались спортсмены из Венесуэлы. 

Соревнования продлятся до 9 августа. Участникам предстоит состязаться в таких дисциплинах как плавание с аквалангом; подводная борьба; подводное ориентирование; сварка и резка объектов под водой; оказание помощи аварийной подводной лодке; работа в затопленном отсеке; оказание первой медицинской помощи.

После первого этапа соревнований командор ВМС Индии Саметхан выразил надежду, что в следующем году индийцы также примут участие в международном конкурсе по водолазному многоборью. 

Иностранным гостям очень понравился Севастополь, они выразили свою симпатию России и российскому народу.