ОМОН задержал 60 «террористов» на рынке в Симферополе

Сегодня ОМОН провел антитеррористическую операцию на рынке Симферополя. Все входы были перекрыты, задержано около 60 человек, торговцев увозили прямо с рабочих мест, прилавки оставались без присмотра. Силовики обещали сфотографировать, взять отпечатки и отпустить. Сообщается о задержаниях среди крымских татар.
Примечания
06.04.2017

По информации очевидцев, ОМОНовцы находятся здесь с утра, а документы проверяют в рамках акции «Антитеррор», передают «Аргументы недели».

Многим не удается попасть внутрь рынка из-за отсутствия документов, так как проведение такой акции стало для горожан неожиданностью.

Сами силовики ничего не комментируют.

В то же время адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Фейсбуке сообщил о «массовых задержаниях на Центральном рынке в Симферополе». По его данным, задержали журналиста Тараса Ибрагимова и акстивиста Андрея Крисько. Однако подтверждения этой информации из других источников в данный момент нет. 

По словам очевидцев, силовики задерживают «лиц неславянской внешности», к рынку подогнали три автомобиля «Газель», куда сажают задержанных. По слухам, один автобус с задержанными отправили в Центр противодействия экстремизму.

Координатор инициативы «Крым SOS» Тамила Ташева на своей странице в Facebook заявила о более полусотне задержаных. Все они сейчас находятся в центральном отделении РУВД. 

«Массово задержали людей, работников рынка. У всех есть разрешения, никому не сообщили об основаниях задержания. Людей забрали, витрины рынка, прилавки остались без присмотра. По информации выехали адвокаты», — сообщила она.

По ее информации, сотрудник полиции в штатском сообщил, что всех задержанных сфотографируют, возьмут отпечатки пальцев и отпустят.