Борьба за кресло главы Крыма: коммунисты «сдались» Аксенову, либералы надеются

Конкуренты Сергея Аксенова оценили свои шансы.
13.09.2019

Кандидаты на пост главы республики от партий ЛДПР и КПРФ, представленные президентом России на рассмотрение Государственного совета Крыма Владимиром Путиным, говорят о предстоящем голосовании без особого энтузиазма. Новому составу депутатов предстоит выбрать главу Крыма между Сергеем Аксеновым, депутатом Госдумы от ЛДПР Павлом Шперовым и главой крымского отделения КПРФ Сергеем Богатыренко.


По словам депутата Госдумы РФ от ЛДПР Павла Шперова, у него есть понимание, как добиться успеха в развитии Крыма. Он отмечает, что кто будет главой Крыма, покажет голосование. О фактическом отсутствии шансов на победу заявил первый секретарь крымского республиканского комитета КПРФ Сергей Богатыренко. Он подчеркивает, что по итогам голосования «Единая Россия» получила большинство мандатов, поэтому, по его мнению, возглавит регион представитель именно этой политической партии.

Говоря о планах на будущее, представитель коммунистической партии обещает уделить внимание созданию социальной инфраструктуры. «Учитывая имеющееся большинство и то, что президент внес кандидатуру Сергея Аксенова, то основная его задача будет социальное направление, а депутатский корпус КПРФ будет максимально на этом заострять внимание: подсказывать, указывать, помогать», — цитирует РИА Новости Богатыренко.