Буксуют все

Сегодня ранним утром на Севастополь обрушился снегопад. По состоянию на 8:00 утра дороги в городе и его окрестностях коммунальными службами обработаны не были. Выпавший всего за пару часов снег стал причиной автомобильных заторов, машины заносит, скользкая дорога стала причиной многочисленных аварий.
Татьяна Михайлова
27.02.2018

Пользователи социальных сетей активно делятся впечатлениями от непогоды и неудовлетворительной работы коммунальщиков.

Автомобилисты, все как один, сообщают о том, что дороги не посыпаны, машины на скользкой дороге буксуют и становятся буквально неуправляемыми. 

Бельбек, дорога — каток

Верхнесадовое, машины заносит на скользкой дороге

Молочная балка

Молочная балка

Центр Севастополя — площадь Восставших, спуск Адмирала Октябрьского, спуск к Пожарова — по состоянию на 8:30 антигололедной смесью также не посыпан. Снег лежит на дороге толстым слоем, машины и городской транспорт стоят в пробке.

Пробка в районе улицы Кожанова

Отказ многих автомобилистов от выезда на скользкие дороги, буксование тролейбусов на не посыпанных антиобледенительной смесью склонах и нехватка маршруток вызвали коллапс в общественном транспорте. Те маршрутки, что ходят, идут под завязку забитыми, на остановках собралась внушительная толпа.

Эти два снимка раскатанного в лед дорожного покрытия в центре Севастополя, сделанных в 9 утра, показывают, что к этому времени дороги там должным образом обработаны еще не были.

В отдаленных районах, таких как Малахов курган, улица Матроса Кошки, а также в Балаклаве — ситуация  не лучше, дороги покрыты снегом, дорога посыпана местами.

Автомобилистам удалось заснять работающую технику на Камышовом шоссе в 8:40 утра.

 

Дворники чистят тротуары в районе площади Нахимова

По словам депутата Ильи Журавлева, связанного с мусороуборочной фирмой «Чистый город», посыпать центр Севастополя начали в 7:30, дороги в других районах города — около 7:00. 

По информации главы департамента транспорта города Игоря Титова, спецтехника была мобилизована с началом рабочего дня, а в заторах виноваты водители, которые выехали на дороги на летней резине.

«В семь утра выпал снег, это совпало с началом рабочего дня, что совпало с тем, что все выехали на работу. К сожалению, заранее просыпать нельзя, эти мероприятия противогололедные выполняются именно тогда, когда эти явления наступают, — пояснил Титов. — Сразу была мобилизована вся техника. 14 единиц техники работают. В первую очередь обрабатываются маршруты общественного транспорта: обработаны Хрусталева, Острякова, целый ряд улиц, работа продолжается.

Существенно осложнена работа тем, что наши машины стоят в пробках. А заторным явлением способствует то, что люди выезжают на летней резине. 

Сейчас все участки самые затруднительные. Нет участков, где можно проехать без проблем. Основная проблема — нет летней резины. У меня вот ее тоже нет, я умышленно "не переобулся", я не выезжаю. И призываю всех жителей, если у вас нет зимней шипованной резины, оставляйте машину дома».

Директор ГБУ «Севавтодор» Дмитрий Синичкин сообщил порталу ForPost, что первые расчистки севастопольских дорог начались в 6.30 утра. Что в настоящее время, по его оценкам, на дорожное полотно высыпано около 300–500 тонн противогололёдной смеси  и что на дорогах работает 14 единиц специализированной техники.

Дополнено: по состоянию на 10:30 обледенение на основных магистралях города подтаяло, движение нормализуется.

Пробки на 11:00