Бунтовщикам из Феодосии дали газ

В Феодосии начали подключать газ мятежникам, отказавшимся платить по 30 тысяч местным МУПам за навязанный им ремонт дымоходов. «Крымгазсети» в отместку отключили жителям нескольких улиц газ, но скандал дошел до главы Совмина, и Феодосия лишилась сначала главного газовщика, а потом – уже по другим причинам – и мэра.
Ксения Светлова
11.09.2017

В пятницу глава Совмина Крыма Сергей Аксенов поручил дать газ во всех домах Феодосии. Отключения там начались еще в январе 2017 года, когда жители нескольких улиц отказались выполнять требования газовщиков и муниципалов заплатить по 30 тысяч за модернизацию дымовентиляционных каналов, куда выведены трубы газовых котлов. Котлы эти по всему полуострову с украинских времен ставят у себя жители старых многоэтажек, недовольные плохой работой центрального отопления.

Местные власти в ответ начали отключать квартиры отказавшихся платить. В итоге около 1250 квартир остались в Феодосии без газа. Некоторым отключили не только колонки, но и плиты, часть людей была вынуждена готовить на костре.

После скандала в соцсетях и публикаций в «Примечаниях» в Феодосии поменяли главу местного отделения «Крымгазсети».

Недавно Сергей Аксенов заявил, что в понедельник газ должен быть во всех квартирах Феодосии.

Однако жители ряда улиц сообщают, что пока у них нет газа. На Одесской 3, по словам людей, никого не подключили. В субботу появился газ на Гарнаева, 72 в двух подъездах, в воскресенье подключили остальные квартиры в доме. Работы велись также на Крымской 21.

«Сейчас одних подключают, а другим говорят, что нужно менять гофры, — сказала «Примечаниям» Елена Михалькевич, жительница Феодосии. — Самостоятельно это сделать сложно, нужно платить около 1000 рублей».

Напомним, что летом, по словам председателей нескольких домов, Сергей Аксенов лично извинился перед ними за работу предприятия «Крымгазсети».