Бывший вице-мэр Сочи стал скромным чиновником в Севастополе

Заместитель главы департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов оказался экс-замом сочинского мэра. На предыдущем месте работы чиновник известен по истории с его избиением во время рейда по канализованию жилых домов, возведенных на участках под ИЖС. Тема эта может стать актуальной и здесь.
Кира Будах
11.12.2017

О деятельности Евгения Горлова на посту вице-мэра олимпийского Сочи в период с 2013 до 2015 года известно немного. Его обещания избавить город от затоплений после сильных ливней из-за неработающей ливневой канализации остались невыполненными. В Сочи пять лет тому назад специально для этих целей было создано муниципальное предприятие «Водосток», однако в сети каждый год появляются видеозарисовки на тему «Сочи затопило после ливня».

Кроме неработающей ливневки, еще одна головная боль сочинского горхоза — отсутствие подключения многоквартирных домов к городским коммуникациям. В Сочи, как и в Севастополе, массово строят небольшие многоквартирные дома на участках под ИЖС, а потом продают квартиры в них как отдельные жилые помещения (это вовсе не украинское ноу-хау, как принято считать здесь). Некоторые подобные дома в Сочи затем подключают к канализации, но большая их часть живет на септиках и автономных системах.

На закате своей сочинской карьеры чиновник пострадал во время одного из рейдов по таким микрорайонам.

Конфликт произошел на улице Молодогвардейская, где комиссия во главе с заместителем мэра проверяла, подключены ли новые жилые дома к канализации. Сотрудники администрации города попытались отключить одно из зданий от водоснабжения. На защиту дома встал его житель Виктор Белевский со словами: «Вы хотите сейчас отключать воду? Ты видел, сколько там детей?»

Словесная перепалка переросла в рукоприкладство. В результате Евгений Горлов был госпитализирован в 4-ую городскую больницу, врачи диагностировали у вице-мэра закрытую черепно-мозговую травму. После того, как пострадавший написал заявление в полицию, другой участник конфликта стал отрицать факт рукоприкладства. «Где я тебя ударил? Споткнулся и об тебя оперся, есть свидетели».

Впрочем, готовность чиновника лично и с боями убеждать горожан в необходимости соблюдения санитарных норм не помогла ему удержаться на посту вице-мэра — вскоре после конфликта и истории с избиением он был уволен.

В Севастополе, где Евгений Горлов получил должность заместителя директора Департамента городского хозяйства, в рейдах по дворам и активном общении с жителями он пока не замечен. Возможно, потому, что судьбу возведенных на участках под ИЖС многоквартирных домов здесь решают сейчас Стройнадзор и ДИЗО, проводя с собственниками переговоры об условиях их сноса или легализации.