Бывшую Банковскую академию передают министерству обороны России

Бывшую банковскую академию в Севастополе передают новому собственнику — министерству обороны России — для размещения Черноморского высшего военно–морского училища имени Нахимова, сообщает ForPost, ссылаясь на собственные источники.
ForPost
08.11.2016

Как выяснилось, фирма «Новый город» из Севастополя не получит более восьми миллионов рублей за проектирование капитального ремонта бывшей банковской академии. Поскольку госконтракт с компанией, подписанный 25 октября, расторгнут департаментом аппарата губернатора и правительства Севастополя 2 ноября «по соглашению сторон».

Руководитель «Нового города» Юлия Сидорова отказалась комментировать ситуацию, попросив обратиться в правительство Севастополя.

В пресс–службе правительства города сказали, что в четверг, 10 ноября, будет официально объявлено о новом собственнике комплекса зданий — в связи с этим сейчас происходит регулирование вопросов по заключённым контрактам.

В Черноморском высшем военно–морском училище имени Нахимова не подтвердили и не опровергли сведения о передаче бывшей банковской академии Минобороны РФ для размещения учебного заведения, поскольку «у нас этой информации официально нет, у нас бумаг нет никаких на этот счет».

Напомним, по предварительным подсчетам правительства Севастополя, которое планировало собрать в академии органы власти города, общественную палату Севастополя, аппараты региональных уполномоченных и общественные приёмные, на строительные работы для перепрофилирования помещений необходимо было бы портатить 625 миллионов рублей.