Центр Севастополя живет на полную катушку

Несмотря на холода, которые все никак не отступают, в город вовсю старается пробиться весна. Зацвели тюльпаны, а танцы на Приморском становятся все жарче. Даже в вечер будничного четверга — центр Севастополя живет на полную катушку.
Нина Авдеенко
29.03.2018

Когда моя подруга-москвичка приехала ко мне в гости в Севастополь, она очень удивилась моей стопке обуви. Но не огромному количеству всяческих удобных и невероятно любимых мной слипонов и мокасинов, а тому, что у меня нет туфель. Зимняя обувь, спортивная и сразу летние босоножки. Она не понимает, что в Севастополе теплые приятные дни, когда самая пора выгуливать туфли и легкий тренч, чаще всего пролетают как один миг. Холодно, холодно, холодно, оп-оп-оп хорошо как, пекло. И вот это «хорошо как» редко когда длится больше недели-двух.

Сейчас Севастополь в предвкушении этих дней. Холод так достал, что люди восстали — кто-то сбросил зимние пуховики и надел весеннее пальто на пушистый свитер, кто-то переобулся в балетки, а кто-то просто танцует так, что никакой холод не страшен.

Кто сказал, что Севастополь грустный город, живущий лишь прошлым? Огня и страсти ему точно не занимать.

Энергия везде. Несмотря на то, что солнечные лучи пока еще не особо греют, на клумбах уже зацвели тюльпаны. 

Цветет все. Главное, чтоб еще не ударили апрельские морозы. Ведь и такое бывало.

Те, кто танцевать стесняются, созерцают. С севастопольскими видами вообще сложно не притормозить, уставившись в даль. "Словить Макконахи", как говорят в этом вашем интернете. 

Стоит увидеть этот город один раз. И ты его уже никогда не забудешь.