Центральное кольцо Севастополя заставят 250 паркоматами

На днях первый паркомат появился на площади Лазарева, а к концу года бесплатно припарковаться в центре Севастополе будет невозможно практически нигде — до 25 декабря по центральному городскому кольцу Севастополя установят 250 паркоматов.
Нина Авдеенко , Татьяна Михайлова
21.12.2017

Об этом «Примечаниям» рассказал сегодня глава департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Ранее правительство Севастополя опубликовало список улиц, которые планируется оборудовать паркоматами. Из документа департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры следует, что в центре Севастополя будут располагаться 37 платных парковок.

Размер оплаты парковочного места в центре города с понедельника по пятницу с 8:00 до 22:00 будет составлять 35 рублей, с 20:00 до 8:00 по будням и целый день в субботу и воскресенье денег с водителей брать не будут. Оплатить стоянку можно через паркоматы, мобильное приложение или сайт, а также с помощью SMS. За неоплату услуги по размещению автомобиля на платной парковке установлен штраф в размере 1,5 тыс. рублей.

Напомним, первые платные парковки в городе появились в Балаклаве в ноябре — 79 мест с дневным тарифом в 50 рублей за час. Глава транспортного департамента тогда обещал, что если опыт Балаклавы будет успешным, то сразу после внедрения системы фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения платные парковки откроют в центре Севастополя. И вот первая платная парковка появилась на днях на площади Лазарева, еще один паркомат установлен недалеко от театра Луначарского.

Платные парковки в городе создаются в рамках концессионного соглашения с компанией VessoLink, которая обязалась инвестировать в Севастополь около 900 млн рублей, установив камеры фото и видеонаблюдения на дорогах.