Чалый и Развожаев заключили первую мировую

Фонд «народного мэра» продолжит остановленную Овсянниковым реконструкцию Матросского бульвара в Севастополе, если получит на то разрешение чиновника из команды того же Овсянникова.
10.09.2019

В севастопольском суде состоялось заключение мирового соглашения между местным правительством и фондом депутата заксобрания Алексея Чалого «35-я Береговая батарея». Судебный процесс начался после того, как экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников внезапно остановил реконструкцию Матросского бульвара, которую выполнял вышеназванный фонд за свои деньги. 

Остановка совпала с разгоревшимся публичным конфликтом бывшего губернатора и Чалого. Правительство прекратило реконструкцию несмотря на то, что ранее была двумя руками за эти внебюджетные ремонтные работы. Чиновники и проверяющие косяком потянулись на объект — котлован, вырытый еще при Украине экс-мэром Сергеем Кунициным, например, порывались признать объектом культурного наследия. В судах начались процессы: первый иск подало правительство. Основной аргумент состоял в том, что работы начались до утверждения правительством проекта. 

Тяжбы прекратились с приходом нового градоначальника. Сегодня стало известно, что суд утвердил мировое соглашение между правительством города и фондом Чалого. 

Есть лишь один нюанс. Для возобновления реконструкции необходимо разрешение на проведение земляных работ. Выдать его должен глава департамента архитектуры Александр Моложавенко — осколок команды Овсянникова, оставшийся в новом составе правительства. Именно он настаивал на отсутствии проекта и поддерживал аргументы экс-губернатора о незаконности реконструкции.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev