Чалый не сыграл роли в кампании «Единой России» – Турчак

По словам генсека ЕР, фамилия «народного мэра» Севастополя также не очень помогла его брату, у которого один из самых низких результатов партийцев на округах.
12.09.2019

Большую заслугу в том, какой стала партия ко дню голосования, Андрей Турчак видит в действиях протеже Алексея Чалого – экс-спикера заксобрания Екатерины Алтабаевой. Турчак заявил, что вместе с ней «Единой России» в ручном режиме удалось перекроить политическое пространство Севастополя. Он не стал уточнять, что до этого в городе была политическая монополия Чалого, и поблагодарил Алтабаеву, которой помощь партии, по его словам, тяжело давалась (прежде всего – эмоционально).

Также Андрей Турчак объяснил «Примечаниям», почему максимально поддерживаемая админресурсом единоросс Инна Гончарова проиграла третий округ «чаловцу» Вячеславу Горелову. По словам генсека ЕР, потенциальные голоса в поддержку Гончаровой ушли самовыдвиженцу Ольге Дроновой, которая пытается оспорить порядок ее регистрации на выборы. Если силовики обнаружат нарушения, то общие результаты по округу будут отменены, и Гагаринский район ждут перевыборы.

Намерена ли партия подыгрывать Дроновой в судах, Турчак отвечать не стал.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev