Чалый вернулся

Экс-спикер заксобрания Севастополя снова принимает участие в пленарном заседании сессии парламента. В то же время свое традиционное место в зале он покинул. Напомним, сегодня депутаты заслушивают отчет губернатора о деятельности правительства города в 2017 году.
Нина Авдеенко
13.03.2018

Интересно, что сегодня Чалый сидит не там, где он сидит обычно. Традиционно за ним закреплено место в «правом блоке» лояльных губернатору депутатов. Сегодня он сидит «на галерке» — за депутатами своего блока, там, где обычно сидят почетные горожане. Вместе с ним пересел еще один депутат — лояльный Овсянникову Александр Ковшарь. Аппаратные возможности там подведены, голосовать с этих мест и Чалый, и Ковшарь могут, сообщили «Примечаниям» в заксобрании. 

Последний раз экс-спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый присутствовал на пленарном заседании ЗакСа в декабре 2017 года — тогда Чалый появился в пиковый, решающий момент — когда конфликт губернатора Дмитрия Овсянникова с заксобранием достиг кульминации. 

Пропал с севастопольских радаров Алексей Чалый еще до губернаторских выборов. С его отсутствием команда экс-спикера потеряла один из контрольных голосов. Что, в свою очередь, привело, к «прокатыванию» депутатами прогубернаторского блока различных неудобных для Овсянникова законопроектов. Для принятия законопроекта необходимое большинство голосов «за» должно быть 13. Команде Чалого не хватает двух голосов.

В то же время, на сегодняшнем заседании основной вопрос — отчет губернатора о деятельности правительства в 2017 году. Ожидается разгоряченный диалог с депутатами: как по цифрам самого отчета, так и в целом по общегородским проблемам.