Чалый уйдет из политики

Об этом сам бывший «народный мэр» Севастополя, экс-спикер и депутат заксобрания города заявил в интервью ТАСС, посвященном трехлетию бывшей «русской» — а ныне просто «крымской» весны. Алексей Чалый говорит, что он не будет переизбираться даже в городской парламент, и хотел бы сосредоточиться на стартапе, разрабатывающем идеологию новых электросетей.
ТАСС
20.02.2017

На вопрос, будет ли он переизбираться, когда срок его депутатских полномочий в заксобрании закончится, Чалый ответил: «Закончится — и уйду. Я считаю, что гораздо полезнее я буду в реализации конкретных проектов развития города». 

«Я богатый человек, я продал «Тавриду Электрик» в 2014 году из-за санкций, она дорого стоит, поэтому я обеспечен до конца дней, — пояснил он. — И я создал стартап — маленькое предприятие, которое будет заниматься разработкой идеологии новых электросетей, там сейчас работает пять человек, это все аналитики. Я плачу зарплату и им, и сам себе, потому что вложил деньги в этот проект». 

Чалый дал понять в интервью, что именно этот стартап является его основной работой. Еще одним своим занятием он назвал проект Energynet. «У меня есть общественная работа, в рамках проекта НТИ (национальная технологическая инициатива. — Прим. ред.) Energynet, я заместитель руководителя по направлению "Гибкие и надежные сети", — продолжает Чалый. — Вот, это направление я "толкаю", в Севастополе, в Калининграде». 

«А с третьей стороны, да, я депутат законодательного собрания Севастополя. Рядовой, без званий», — выстроил рейтинг своих предпочтений Алексей Чалый. 

Напомним, председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый подал в отставку. Этому предшествовал затяжной конфликт с севастопольским губернатором Сергеем Меняйло.