Чалый вернулся

Экс-спикер заксобрания Севастополя Алекей Чалый снова принимает участие в пленарном заседании сессии парламента. Его не было с лета, и отсутствие очень сказывалось на результатах голосования. Чалый появился в пиковый, решающий момент — когда конфликт губернатора Дмитрия Овсянникова с заксобранием достиг кульминации.
Нина Авдеенко
22.12.2017

Пропал с севастопольских радаров Алексей Чалый еще до губернаторских выборов. С его отсутствием так называемая команда Чалого потеряла один из контрольных голосов.

Что, в свою очередь, привело, например, к «прокатыванию» депутатами прогубернаторского блока поправки Вячеслава Горелова в законопроект об изменениях в бюджет Севастополя-2017. Горелов хотел недопустить внесение в бюджет отдельных премиальных выплат чиновникам.

На сегодняшней сессии его голос тоже важен: вынесено 15 вопросов, среди которых самые интригующие — трехлетний бюджет, протест прокурора на изменения в бюджет-2017 и изменения в прогнозный план приватизации.

Напомним, на прошлой неделе обсуждение годового и трехлетнего бюджетов обернулось скандалом. Депутаты из команды бывшего народного мэра Алексея Чалого отказались принять во втором чтении законопроект о трехлетнем бюджете Севастополя, в то же время единогласно проголосовав за принятие в первом чтении. Причины: краткие сроки рассмотрения (в таких объемных документах, принимаемых в столь короткие сроки всегда закрадываются технические ошибки и их всегда нужно поправлять). Кроме того к законопроекту имелись замечания Контрольно-счетной палаты и прокуратуры.

Овсянников назвал возражения депутатов фарсом. Ответ был асимметричным: члены президиума городского парламента просто перестали ходить на еженедельные заседания правительства, где им затыкают рот.