«Чеченский водитель Овсянникова» задержан за дебош на проспекте Победы

Ночное задержание двух распивавших водку с пивом мужчин, которые кричали, что они чеченцы, спецназовцы и связаны с губернатором Севастополя, стоило полиции немалых усилий.
Борислав Кашихин
09.12.2018

Как сообщает «Крымский канал», в ночь с субботы на воскресенье в Севастополе на улице Горпищенко напал на полицейских пьяный гражданин Лисовский 1992 года рождения. Молодой человек отобрал шокер у одного из сотрудников и угрожал «пожаловаться своему шефу – губернатору Овсянникову», сообщает канал. По данным анонимов, после вызова подкрепления, Лисовского скрутили, доставили в Нахимовский райотдел УМВД, и оказалось, что задержанный работает водителем главы города. Составлен протокол, ведется следствие. 

«Примечаниям» удалось выяснить некоторые подробности этого инцидента. Случился он не на Горпищенко, а на соседнем проспекте Победы, примерно в час ночи. 26-летний Лисовский Вячеслав Русланович со своим отцом, 42-летним Лисовским Русланом Рустамовичем стояли на парапете у домов 61 и 63 в окружении початых бутылок водки и пива, продолжая отмечать чью-то свадьбу.

На просьбу стражей порядка прекратить распитие спиртных напитков в общественном месте, оба стали материться и кричать что они «чеченцы» и «спецназовцы», разбудив пол-улицы. Что значило слово «чеченцы» - национальность или бывшее место службы - осталось невыясненным. Когда полицейский попытался отобрать у них выпивку, они оказали физическое сопротивление и действительно отобрали шокер. Прибывшему подкреплению стоило немалых трудов затолкать двух атлетов в воронок. При этом, как рассказывают очевидцы происшествия, младший из задержанных действительно кричал, что он «водитель Овсянникова» и грозился позвонить своему «боссу» по телефону.