Человеческая семья высидела яйцо богомола

Вчера дома у сотрудника «Примечаний» родилось 30 маленьких богомолов. Насекомые появились из яйца, принесенного домой детьми — его периодически согревал своим теплом отец семейства.
Примечания
18.04.2019

Обнаружив выводок, дети были счастливы, но вскоре встал вопрос, куда девать этих божьих тварей. Маленькие, как муравьи, богомольчики стали меленно, но верно расползаться по севастопольской квартире.

По рассказу нашего корреспондента, богомолье яйцо лежало на балконе с осени. На днях дети затащили его на кухню и там бросили. И никто не заметил, как из него вылупились маленькие богомолы и начали разбегаться по всей квартире. 

Богомолы широко распространены в Крыму. Сезон размножения у этих насекомых приходится на август-сентябрь.

Чтобы отложить яйца, самка находит ветку, листочек или какое-нибудь другое укромное место. Затем она выделяет специальное пенистое вещество, на которое и укладывает отложенные яйца.

Богомол известен как истребитель вредных насекомых вроде мух, комаров и насекомых, оказывающих вред сельскому хозяйству. Правда, в периоды размножения они питаются и полезными для человека насекомыми, включая пчел.

В отличие от самцов, которые питаются достаточно мелкими насекомыми, более крупные и тяжёлые самки могут нападать на насекомых такого же, а иногда и большего размера, чем они сами. Кроме того, богомолы могут поедать собственных детенышей, если те не успели укрыться после вылупления из яйца.