Челпанов подтвердил следственные действия в администрации Ялты

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов подтвердил "Примечаниям" факт следственных мероприятий в администрации Ялты и осмотр его кабинета. Ранее он опровергал в СМИ обыски в мэрии.
Евгений Гайворонский
25.10.2018

По словам мэра, сотрудники правоохранительных органов действительно работали в здании администрации Ялты, но это был "обычный осмотр" - в том числе осмотр его кабинета. Ни к его работе, ни к делу арестованного ранее вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина этот осмотр не имел отношения, заявил градоначальник.

Сообщения об "обысках" в администрации Ялты появились в соцсетях на этой неделе. Сам Челпанов вчера опровергал эту информацию изданию ForPost.

Об обысках в мэрии Ялты сообщалось летом прошлого года, после отставки первого российского градоначальника Андрея Ростенко. Следственые действия велись в кабинетах самого Ростенко, его замов Татьяны Кухтеевой и Ивана Паюка, у главы ДИЗО Лилии Молостовой. Ранее сообщалось о выемке документов в кабинете еще одного зама Ростенко - Ольги Удовиной.

Сам Ростенко был арестован при выходе из самолета в аэропорту Шереметьево 22 мая 2018 года. Басманный суд постановил арестовать его по подозрению в превышении полномочий при попытке вывести из санатория МВД "Бекетово" в Алупке участок площадью 26 соток в пользу администрации Ялты. Однако через три месяца, после активной кампании главы Совмина Крыма Сергея Аксенова в его защиту, Ростенко был тихо освобожден из-под стражи и назначен советником Аксенова, курирующим многомиллиардную ФЦП по развитию Крыма.