Чиновник из Севастополя пойдет под суд за взятку

Экс-замглавы департамента по имущественным и земельным отношениям дождался завершения следствия
Нина Авдеенко
В понедельник, в 16:13

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего заместителя директора департамента – начальника управления земельных отношений департамента по имущественным и земельным отношениям. Далее решение примет суд.

Его подозревают в покушении на получение взятки. Согласно имеющимся в СМИ данным, речь идет о Сергее Прямкове. Вместе с ним под уголовное дело попал еще один фигурант — бывший сотрудник Прямкова по тому же управлению земельных отношений. Последний выступал посредником в передаче Прямкову 1 млн рублей за услуги по оформлению земельного участка в одном из садовых товариществ города.

По данным следствия, в августе 2018 года к подозреваемому, от имени председателя правления товарищества собственников недвижимости, обратился бывший сотрудник Управления земельных отношений с просьбой за денежное вознаграждение оказать содействие в согласовании акта по определению границ земельного участка товарищества. Приняв предложение бывшего коллеги, чиновник согласовал необходимые документы и передал копию акта через посредника председателю правления.

21 сентября в одном из кафе города посредник получил от председателя товарищества денежные средства в размере 1 миллиона рублей, из которых 500 тысяч намеревался передать чиновнику, а остальные присвоить себе.

Однако посредник был лишен реальной возможности передать полученные деньги чиновнику, так как преступные действия были пресечены сотрудниками УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev