Что нам оставил Джордж Майкл

В 2007 году он дал свой первый и единственный концерт в Москве, о котором счастливые посетители вспоминают до сих пор. А многие, кто не попал, теперь будут сожалеть еще больше: один из лучших в мире певцов умер сегодня от остановки сердца. «Примечания» публикуют подборку его песен, которые, наверное, останутся с нами навсегда. Хронологию выдерживать не будем, это сейчас не важно.
Виктор Ядуха
26.12.2016

Older 1996 года — пожалуй, лучший альбом Джорджа Майкла. Ссылка на него открывается одноименной вещью, которую, в свою очередь, можно назвать лучшей в альбоме:

Акустическая версия Older, послушайте еще раз. Труба там просто пронзает:

Careless Whisper наши, да и не только наши, радиостанции изрядно запилили, но это не умаляет ее достоинств:

Сложная для исполнения Somebody to love группы Queen — никто после Фредди Меркьюри не спел ее так хорошо, как Джордж Майкл:

Last Christmas — все уже обыграли название этой вещи в связи с тем, что исполнитель умер на Рождество. Мелодия дышит светлым ожиданием, она по-настоящему новогодняя. Правда, найти качественное видео ее живого исполнения в YouTube нам сегодня не удалось:

Еще один хит, претендующий на вечность — Amazing. И это really amazing:

Kissing a fool — светлая, чистая, ранняя. Впрочем, таков весь его «джазовый» альбом Ladies & gentlemen:

И, наверное, самое подходящее сегодня — You have been loved. Несмотря на претензии к близким, почти каждый из нас может сказать это о себе и о тех, кого любил сам. Особенно остро понимаешь это, когда близкие уходят из жизни. Спешите говорить друг другу добрые слова и посещайте концерты любимых исполнителей, ведь жизнь коротка и потом может оказаться поздно.