Дело об убийстве жителя Севастополя гастарбайтером готовят к суду

На скамью подсудимых сядет приезжий рабочий, который со своими земляками напал на севастопольцев
23.01.2020
Фото: sledcom.ru

Завершено расследование уголовного дела Юсупа Шамсудинова, обвиняемого в совершении убийства и хулиганства в Севастополе, вскоре оно будет направлено Следственным комитетом в суд для рассмотрения по существу.

Правоохранители считают, что подследственный 16 февраля 2019 года в ходе конфликта в баре порезал ножом другого посетителя питейного заведения, который умер от полученных ран. Сейчас злоумышленника, у которого были два подельника, содержат под стражей.

«В ходе следственного эксперимента (проверки показаний на месте совершения преступления) злоумышленник показал и рассказал, как совершал преступление. Вину в совершенном убийстве преступлении он признал, — сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю. — Проведенная комплексная судебно-медицинская экспертиза признала подследственного вменяемым в момент совершения преступления и осознававшим особую опасность своих действий».

Как писали «Примечания», 16 февраля 2019 года в баре «Бенефис» (Гагаринский район) с двумя местными мужчинами подрались трое рабочих из Дагестана, которые, по словам очевидцев, были пьяны и приставали к окружающим их людям. Приезжие, рассыпая угрозы всех «найти» и «зарезать», стали приставать к находившемуся в баре Олегу Маковейчуку, который был с женой, заставляли его танцевать лезгинку. Звукооператор бара и Маковейчук попробовали успокоить обнаглевших «гостей» города, которые перешли все рамки дозволенного, а те в ответ напали. Приезжие пустили в ход мощный строительный нож — в результате семь легких ранений получил звукооператора, Олега Маковейчука, который лежал на полу, добивали ножом.

Полицейские приехали в «Бенефис» через 30 минут, хотя отделение МВД находится в 500 метрах от бара, рассказала вдова убитого, которая осталась с двумя маленькими детьми. Злодеи к этому времени убежали, но были задержаны в ту же ночь. Против В Юсупа Шамсудинова возбудили дело по статье части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Его подельники Гаирбег Абдурахманов и Рашид Курбанов, отсидев 14 дней за мелкое хулиганство, были освобождены и проходят по делу об убийстве в качестве свидетелей. Поскольку они скрылись от правосудия, их объявили в розыск, сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.