Демарш Овсянникова проверит прокуратура

Как и прогнозировали вчера «Примечания», чиновники правительства проигнорировали сегодняшнее заседание местного парламента. В связи с этим депутаты обратятся в надзорные органы — по словам спикера Екатерины Алтабаевой, своей неявкой чиновники нарушили не только местное, но и федеральное законодательство.
Нина Авдеенко
18.09.2018

Напомним, вчера замгубернатора Илья Пономарев сообщил, что правительство города больше не намерено отчитываться о своей работе с трибуны заксобрания. Письменные отчеты депутатам, так уж и быть, оно направлять в парламент будет (этого требует закон), но отвечать на вопросы депутатов с трибуны – нет.

Формальный повод таков: план контрольной деятельности правительства, утвержденный депутатами в начале года, не содержит имен конкретных лиц, обязанных отчитываться за работу своих департаментов. Следуя этой логике, депутаты должны были прописать в документе ФИО чиновников, которые на данный момент уже уволены.

Громкий демарш произошел накануне заседания сессии заксобрания, повестка которого  почти полностью состоит из отчетов правительства.

Прогнозируемо сегодня на заседании чиновники не появились. В связи с этим депутатам пришлось снять четыре вопроса повестки.

«Неявка коллег на заседание законодательного собрания – это нарушение основ федерального закона, субъектового закона №222, - обозначила спикер парламента Екатерина Алтабаева. - Соответственно, мы будем обращаться в надзорные органы».

В юруправлении заксобрания «Примечаниям» пояснили, что речь идет о прокуратуре.