Депутат Госсовета Крыма вышел из колонии с образованием повара

Депутат крымского парламента, осужденный на 10 лет за взятку, вышел из колонии раньше срока.
01.11.2019

Депутат Валерий Гриневич вышел на свободу. Парламентарий был задержан в 2015 году по обвинению в получении взятки — согласно следственным материалам, он получил от жителя города Саки 35 000 долларов. Взамен Гриневич обещал тому решить проблему с правоохранительными органами, которые проводили проверку в отношении этого человека.

Кроме того, Следком возбудил против Гриневича уголовное дело по факту незаконного изъятия 1,2 гектара земли в Сакском районе Крыма. За изъятием стояла организованная преступная группа под руководством депутата.

Сообщается, что ходатайство об условно-досрочном освобождении удовлетворил Майкопский городской суд Республики Адыгея. Копию постановления об освобождении показал телеканал «Крым 24». Из документа следует, что Гриневич оказался на свободе на 4 года и 9 месяцев раньше срока. В колонии он прошел обучение по специальности «повар».

Валерий Гриневич являлся депутатом Сакского районного совета созывов 2002–2006 годов, 2006–2010 годов, депутатом Государственного совета Республики Крым шестого созыва 2010–2014 годов (Верховного Совета Автономной Республики Крым). С сентября 2014 года — депутат Госсовета РК первого созыва.