Депутат из Севастополя боится обрушений домов из-за отсутствия ливневок

По словам парламентария Колбина, перспектива строительства ливневой канализации в городе слишком эфемерна, при этом сезон дождей снова приведет город к потопу.
23.10.2019

Об этом он сообщил журналистам в ходе пресс-конференции 23 сентября.

Депутат предположил, что с наступлением сезона дождей остро встанет вопрос с ливневкой. В Севастополе с его холмистым рельефом проблема актуальная, и не всегда, проектируя благоустройство дворов и улиц, должное внимание уделялось организации ливневой канализации.

В результате в городе возникает множество ситуаций, когда вода скапливается у подпорных стенок там, где они построены с нарушениями, заходит в подвалы, стоит у входов в подъезды, и, самое страшное, подтапливает электрощиты, отчего дома некоторое время стоят обесточенными. Вопрос о ливневке значимый, и будет решаться, в том числе, и усилиями департамента городского хозяйства.

«Сроки по решению данного вопроса следует пересмотреть. На сегодняшний день они настолько отдалённые, что неизвестно, достоит ли дом до того момента, как решится вопрос с организацией ливнёвой канализации», — рассказал Колбин.

Практически каждый более-менее сильный дождь приводит город к коллапсу — плывет почти весь центр города, уровень моря на набережной поднимается до уровня прохожей части. В итоге разрушается покрытие, а новодельная брусчатка в некоторых районах уплывает вместе с водой со своего места.

При этом, во время таких потопов парализуется транспортное движение на дороге, ведущей к двум вокзалам города.

Проект ливневой системы в правительство города направлялся еще в 2018 году, с тех пор вопрос поднимался неоднократно, но до сих пор не решен.