Детсада в сквере на Московском рынке не будет — правительство

Жителям района Остряков удалось отбить сквер имени 60-летия СССР от строительства в нем детсада. На данный момент чиновники ищут альтернативную площадку в этом районе. По словам властей, вопрос решен давно, а журналисты и депутаты заксобрания разводят панику.
Нина Авдеенко
02.10.2017

В сквере имени 60-летия СССР детского сада не будет, сообщил сегодня журналистам глава департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

[[incut? &ids=`27493`]]«Губернатором было принято решение необходимости поиска альтернативной площадки в этом районе, — говорит чиновник. — Чем мы сейчас и занимаемся. Меня удивляет позиция журналистов, заксобрания в том плане, что какие-то массовые мероприятия собирались делать. Вопрос исчерпан, закрыт. На сквере 60-летия СССР будет развиваться парковая зона, никакого объекта социально-культурного там не планируется. Решение принято довольно давно. Не знаю почему ни от вас [журналистов], ни от представителей заксобрания запросов по этому поводу не поступало, мы бы спокойно в нормальном режиме ответили».

Но запросы были. По крайней мере от жителей указанного района.

«Мы обращались с письмом в правительство города, — рассказывала ранее «Примечаниям» местная жительница Елена Петрова. — Собрали 600 подписей. Недавно пришел ответ за подписью замгубернатора Кривова. Очень категоричный. Он пишет, что вопрос решен, что у них [чиновников] есть 117 подписей: 100 — за и 17 — против строительства садика».

Петрова утверждает, что 600 подписей в защиту сквера активисты собрали всего за три часа.

«Что за подписи у них — мы не знаем, нам их никто не показывает, — возмущается женщина. — Никаких собраний [общественных слушаний] в августе, как говорит Кривов, не проводилось. Кто-то видел объявления, расклеенные задним числом в непроходных местах, но официального оповещения не было».