Детский фестиваль «Котороллер 2020» собирает будущих звезд спорта

Юные любители роликовых коньков посоревнуются в прохождении трассы с препятствиями
Анна Дудко
25.07.2020
Фото: sevroller.ru

В Севастополе пройдет детский фестиваль «Котороллер 2020», во время которого ребята от четырех до 13 лет посоревнуются в мастерстве езды на роликовых коньках с препятствиями. Уже седьмой по счету заезд состоится 2 августа на набережной Корнилова.

Фестиваль начнется в 10.00 и закончится в 17.00. Желающие принять участие в кидс-кроссе (прохождение трассы на время) нужно заранее подать заявку на официальном САЙТЕ городской Федерации Роллер Спорта. С 10.00 до 11.00 участники должны подтвердить онлайн-регистрацию, придя на фестиваль. Также роллеры обязаны иметь при себе полный комплект защиты, включая шлем.

Фотография с сайта Федерации роллер спорта Севастополя

За безопасность детей родители могут не волноваться, поскольку фестиваль пройдет на участке набережной возле парапетов — вылететь в море там невозможно, сказал «Примечаниям» организатор «Котороллера 2020» Павел Савченков. Трассу для заездов огородят спецлентой, на месте будут дежурить помощники организаторов, добавил он.

«За все время, которое проводится мероприятие, с 2015 года, у нас не было ни одной травмы. Что касается общественной безопасности, на фестивале будет добровольная дружина «Рубеж». Они — как полиция, всегда нам помогают, чтобы не было ни пьяных людей, ни нарушений общественного порядка, ни карманников», — уточнил Савченков.

Победителям и участникам кидс-кросса вручат кубки, медали и дипломы, а тем, кто займет первое, второе и третье место подарят рюкзаки — призы предоставил Ленинский муниципалитет. Будут и сертификаты от службы доставки еды «Тоши Суши», добавил Павел Савченков.

Фотография с сайта Федерации роллер спорта Севастополя

Павел Савченков считает, что такие соревнования стимулируют развиваться всех, кто катается на роликовых коньках, — люди видят, что мероприятия проводятся, начинают заниматься активнее, желая достичь больших высот.

«Наша задача — пробудить у детей интерес к спорту, занятиям физической культурой, здоровому образу жизни и, соответственно, создать соревновательную атмосферу, чтобы дети видели, к чему нужно стремиться и что это дает» — подчеркнул организатор «Котороллера 2020».

Севастопольский политик и бизнесмен Олег Николаев, который постоянно поддерживает фестиваль, отметил, что помогать подобным мероприятиям, которые уводят молодежь от вредных привычек и помогают расти в спорте, крайне важно и полезно.