Детский технопарк «Кванториум» в Севастополе работал по чужой лицензии

Прокуратура выяснила, что открытый с помпой детский техноцентр работал с нарушением законодательства. Директора привлекут к ответственности
12.11.2019

 

Детский технопарк «Кванториум» — один из немногих объектов, открытых при экс-губернаторе Дмитрии Овсянникове. В день открытия «Примечания» делали репортаж из новой, технологичной школы: детям закупили роботов Lego, очки виртуальной реальности, авиасимуляторы, квадрокоптеры — все импортного производства.

И все это, как выяснила прокуратура Нахимовского района, работало с нарушением законодательства. Построить крутой и дорогой объект смогли, купить оборудование тоже, но не справились с оформлением документов.

Оказалось, что бюджетное образовательное учреждение «Севастопольская станция юных техников» получило лицензию на объект с другим адресом. При этом, согласно законодательству, право на осуществление лицензируемого вида деятельности предоставляется лицу исключительно в отношении адресов, указанных в лицензии в качестве мест осуществления соответствующего вида деятельности.

«Кванториум» находился по адресу ул. Папанина, д. 5/7. Однако в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности, выданной учреждению Департаментом образования и науки г. Севастополя в 2017 году, указан только один адрес (ул. Горпищенко, д. 39). Изменения, дополнения в лицензию не вносились.

На основании этого, прокуратура возбудила административное дело в отношении директора «Севастопольская станция юных техников». Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.