Директор «Магарача» задержан в Ялте при получении $40 тыс

Сотрудники ФСБ и Следкома задержали при получении взятки директора ФГБУН «ВННИИ виноградарства и виноделия «Магарач» РАН», академика Российской академии наук Анатолия Авидзбу. Об этом сообщил Крыминформ.
КрымИнформ
29.05.2017

Источник Крыминформа в правоохранительных органах подтвердил факт задержания Авидзбы сегодня в Ялте.

«Директор института «Магарач» требовал и получил взятку в размере 40 тыс. долларов за содействие в заключении контракта на обслуживание очистных сооружений в Бахчисарайском районе. При передаче денег Авидзба был задержан сотрудниками ФСБ и Следкомитета», — сообщил источник.

В Бахчисарайском районе в селе Вилино у «Всероссийского национального научно-исследовательского института виноградарства и виноделия «Магарач» была опытно-производственная база. Ранее в интервью "Крымской правде" директор института говорил, что борется за возвращение имущества в селе Вилино.

"У нас было опытное хозяйство, земельные участки, винзавод, - говорил Анатолий Авидзба. - Мы вели целенаправленную работу для развития отрасли виноградарства и виноделия. После событий 2014 года наш институт «Магарач» был лишён опытно-производственной базы в селе Вилино, в Бахчисарайском районе. После этого вышло постановление Российской Федерации, согласно которому нам дали название «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН. Институт остался в Ялте, а опытные хозяйства стали, так сказать, не нашими. Сегодня делаются шаги по возвращению нам имущества. 8 ноября было принято постановление правительства, согласно которому нам должны вернуть всё, что положено. В частности, имущественно-целостный комплекс в селе Вилино. С момента возвращения имущества и земельных участков мы начнём полноценно трудиться и дальше".

Где именно находятся очистные, о которых сообщает Крыминформ со ссылкой на ФСБ и Следком, не уточняется.