Директор Севавтодора взят под стражу за получение крупной взятки

Севастопольский суд санкционировал арест директора государственного бюджетного учреждения «Севастопольский автодор» Виталия Узлова, обвиняемого в получении взятки в размере 300 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Следкома по Севастополю.
Примечания
07.06.2017

По версии следствия, осенью 2016 года директор ГБУ «Севавтодор» предложил троим своим знакомым заключение контракта на поставку строительных материалов и аренды спецтехники на общую сумму 60 миллионов рублей. За это подозреваемый потребовал передать ему взятку в размере 300 тысяч рублей. Причастность должностного лица к совершению преступления подтвердилась, отмечает следствие.

По информации правительства города, обязанности директора ГБУ «Севавтодор» исполнял Виталий Узлов.

Сотрудниками следственного управления СК РФ по г. Севастополю и Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю проведены обыски по месту жительства и работы фигуранта уголовного дела, изъяты неопровержимые доказательства совершенного преступления. Ему уже предъявлено обвинение по статье УК РФ «получение взятки в крупном размере» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Судом по ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и наложен арест на имущество: денежные средства в общей сумме более 250 тысяч рублей, два дорогостоящих автомобиля — «Тойота Лэнд Крузер 200» и «Лексуc RX350» общей стоимостью более 6 млн. рублей, коллекцию наручных часов, изъятых в ходе обыска по его месту жительства.     

Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. 

Напомним, ранее севастопольские СМИ сообщали о задержании руководителя Севавтодора Виталия Узлова. Дозвониться до него не удавалось в течение целого дня — его телефон был выключен. Однако эту информацию вскоре опроверг сам глава Севавтодора, лично явившись на церемонию долгожданного начала ремонта оползня трассы Севастополь-Симферополь. По его словам, он не арестован, а просто потерял телефон.

С 1 июня в связи с заведением уголовного дела и.о. руководителя Севавтодора назначен бывший замдиректора «Севавтодора» Дмитрий Синичкин.