Директор Ялтинского порта пойдет под суд за iPhone 7

Прокуратура Ялты после длительного рассмотрения утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении директора ялтинского торгового порта Дениса Волкова. Он обвиняется в том, что выбросил в море чужой айфон 7.
Евгений Гайворонский
05.10.2017

Инцидент стал частным случаем войны между организаторами морских  экскурсий в Ялте и местным портом, который решил этот бизнес монополизировать. 29 апреля этого года экскурсоводы увидели, что Волков привез на пассажирском теплоходе «Маргейт» стройматериалы, чтобы отгородить причал забором, поставить калитку и пускать только тех, кто связан с портом. Кроме того, были выгружены материалы для строительства кафе на базе кассы портопункта «Ласточкино гнездо», что запрещено законом. Организатор экскурсий Александр Цыганков стал снимать это на свой смартфон. По его словам, заметив съемку, Волков устроил с ним драку и выкинул новый iPhone 7+ Цыганкова в пучину вод.

Полиция приняла заявление по данному факту как инцидент с участием «неустановленного лица». Дело затягивалось, на свидетелей будто бы оказывалось давление. Но спустя 5 месяцев все-таки дошло до передачи в суд. «Передо мной извинились все участники того инцидента, кроме самого Волкова. С тех пор я больше ни разу его не видел», — сказал «Примечаниям» Цыганков.

Сам Денис Волков затруднился прокомментировать решение прокуратуры. «Сейчас занят, не могу говорить. Приходите на суд, там все узнаете», — ответил «Примечаниям» Волков.

Напомним, после ряда скандалов и попытки построить ларек в центре набережной власти Крыма решили уволить Дениса Волкова с должности директора ялтинского порта. Однако г-н Волков отказался выполнять решение главы РК Сергея Аксенова и взял длительный больничный, из-за чего его не могут по закону уволить.