Для борьбы с тьмой поменяли дозорного

ГБУ «Горсвет» в Севастополе возглавляет новый директор. С 16 октября в сведениях, размещенных в единой системе госзакупок в качестве руководителя, значится москвич Ильгизар Шамсутдинов.
Кира Будах
19.10.2017

В ГБУ «Горсвет» информацию подтвердили, добавив, что сотрудникам предприятия о вновь назначенном руководителе — московском специалисте в сфере энергообеспечения — пока известно немногое. 

Зато всему городу хорошо известны первоочередные задачи, которые ему предстоит решить — замена изношенных осветительных опор, которые регулярно падают то на проезжую часть, то на газопровод, а также текущий и капитальный ремонт объектов наружного освещения на темных улицах Севастополя. 

Напомним, 18 июля Дмитрий Осянников уволил директора ГБУ «Горсвет» Александра Галича. По словам градоначальника, значительная часть города не освещена. Причем оказалось, что заменой лампочек ситуацию с плохой освещенностью не исправишь — в городе давно сгнили километры кабеля. Необходим капремонт и разработка проектно-изыскательских работ.

Похоже, что после смены руководства «Горсвет» вступил в активную фазу борьбы с тьмой и разрухой — вчера учреждение объявило о закупке двух с половиной тысяч новых железобетонных опор (начальная максимальная цена контракта, которая может быть уменьшена участниками электронного аукциона — 23 803 325 рублей). Новые опоры должны быть доставлены в город несколькими партиями до конца года, поставщик будет определен по результатам электронного аукциона, который состоится 7 ноября. 

Кроме того, сейчас госучреждение активно ищет подрядчиков на ремонт освещения по всему городу — от проспектов до удаленных темных улочек. Новый начальник севастопольских осветителей, несомненно, скоро поймет, сколько проблем с подрядчиками по ремонтным работам его ждет. На несколько объектов с небольшой сметой (от 145 120 рублей на дворы 5-го и 7-го домов по ул. Маринеско до 714 550 рублей на дворы проспекта Острякова по нечетной стороне) «Горсвету» пришлось проводить повторные торги — на первые аукционы не подал заявки ни один подрядчик. Если конкурсные процедуры, предусмотренные законодательством, в этот раз завершатся благополучно, ремонт освещения во дворах на проспекте Победы и на проспекте Острякова, а также на улицах Героев Севастополя, Комсомольской, Подгорной, Полтавской, Таганрогской, Тарутинской, Ростовской, Кирпичной, Жукова, будет начат до конца года.