Тихая бухта все же уплыла в руки дельцов

Министерство экологии и природных ресурсов Крыма в ближайшее время объявит конкурс на реализацию инвестпроекта на территории ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта». Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.
Примечания
19.01.2017

«Мы совместно с Общественной палатой Республики Крым и с администрацией Феодосии разрабатываем проект "Хамелеон" с размещением на территории ландшафтно-рекреационного парка, — сказал Нараев. — В феврале мы объявим конкурс, и на конкурсной основе победитель будет реализовывать этот проект».

По словам Нараева, проект будет отвечать требованиям природоохранного законодательства с современной инфраструктурой, обеспечивающей чистоту и порядок на его территории. При этом с желающих отдыхать в парке будет браться плата за пользование его инфраструктурой.

По данным «Крыминформа», речь идет о разработке проекта «Центрального парка активного отдыха «Хамелеон», который должен разместиться в Тихой бухте.

Ранее сообщалось о попытках застроить заповедные земли Тихой бухты. «Примечания» уже писали о том, как власти Крыма планировали подзаработать на доступе к популярному месту отдыха и продать прибрежный участок частникам. Условия тендера по его обустройству грозили превратить Тихую бухту в очередное скопище гостиниц, кафешек и ларьков с китайскими сувенирами. 

Наглость крымских чиновников вызвала протест местных жителей, которые привыкли свободно ездить к морю и делали это десятки лет. На въезде в Тихую бухту собралось около 250 активистов, которым удалось снести шлагбаум, установленный властями.

В мае 2016 года земли Тихой бухты назвали «ландшафтно-рекреационным парком», хотя в федеральном законодательстве России такой категории нет. Это сделано специально, поскольку такая категория предусматривает размещение различных объектов, вплоть до гостиниц.

Затем, как выяснилось, 50 га заповедной территории Тихой бухты были  закадастрированы в России как земли сельхозназначения. Это значит, они могут быть полностью отданы под застройку без общественных слушаний.