Добрые гномы Севастополя с зарплатой 18 тысяч

Весь апрель мы любуемся цветущим городом: в Севастополе свой парад тюльпанов. Но благодарны ли мы людям в зеленой униформе, создающим эту красоту? «Примечания» выяснили, сколько платят озеленителям, и предлагают губернатору воздать им должное не только в Инстаграме.
Кира Будах
25.04.2019

Если бы не оранжевые жилеты, рабочие ГБУ «Парки и скверы» в своей зеленой спецовке вообще сливались бы с деревьями и кустами. Впрочем, мы и так проходим мимо, не замечая их.

Но если присмотреться — добрые гномы Севастополя работают повсюду. Остановитесь. Скажите спасибо за невероятную красоту, за цветущий город: им будет приятно убедиться, что горожане ценят их труд.

Даже губернатор Овсянников, который крайне скуп на доброе слово в адрес подчиненных, все же поблагодарил их в своем Инстаграм. Правда, обошелся общими словами: мол, спасибо всем, кто украсил наш город.

Хорошо, что градоначальник нашел для рабочих-озеленителей слова благодарности, но вряд ли они листают ленту Инстаграмм после рабочего дня с лопатой.

«Примечания» поинтересовались, сколько платят рабочим ГБУ «Парки и скверы». Увы, эта сумма значительно отличается от данных по реальным доходам населения (27 тыс руб), о которых отчитывается Овсянников.

18 -20 тысяч рублей — это все, на что могут рассчитывать озеленители.

С учетом стимулирующих сумма зарплаты может составить 22 тыс руб.

Так может быть стоит выразить восхищение в материальной форме? Рабочие руки, создавшие такую невероятную красоту, уж точно заслужили за свой труд не только спасибо, но и премию. А лучшие представители рабочих профессий вполне заслужили и награждение на площади Нахимова в день города, который они, в отличие от многих чиновников, в самом деле делают лучше.