Дочернюю фирму севастопольского порта и «Ростеха» выгоняют из СЭЗ

Правительство Развожаева расторгает через суд договор об условиях деятельности в свободной экономической зоне с ООО «ССМП»
12.11.2019

 

Иск городской администрации к «Севастопольскому специализированному морскому порту» опубликован на сайте арбитража. Соглашение о включении компании в резиденты СЭЗ было заключено 18 сентября 2015 года.

ООО «ССМП» было создано при экс-губернаторе Сергее Меняйло для укрепления связей ГУП «Севморпорт» с «Ростехом» по программе военно-технического сотрудничества и транспортировки продукции двойного назначения. Учредителями фирмы в равных долях стали городское госпредприятие и «РТ-логистика».

Компанию снова стали упоминать в СМИ зимой 2019 года, когда ее директор Виталий Скляров возглавил Севморпорт. Этот переход случился после публичного скандала с контрольной проверкой ГУПа, в предбанкротном состоянии которого обвинялось правительство Дмитрия Овсянникова.

Как ранее сообщали «Примечания», еще одно предприятие из орбиты «Ростеха» — дочка концерна «Калашников» — судостроительный завод «Вымпел» отказалось от дальнейшей реализации проекта государственно-частного партнерства по реконструкции и модернизации производственной базы в Камышовой бухте.

Соглашение о создании филиала судостроительного завода в марте 2018 года экс-губернатор Дмитрий Овсянников подписал с производителем «Комет», чтобы на улице Правды, 24 появилась южная сдаточная база «Вымпела». Предполагаемые инвестиции должны были составить 300 млн рублей.

По информации «Примечаний», «Вымпел» уже заводит на арендованную площадку частные компании, чтобы заместить ими свое присутствие в Севастополе. Судоремонтный завод перечисляет в бюджет города 6 млн ежемесячно, и руководство СРЗ намерено разделить это бремя с предпринимателями.