Должность министра Крыма по сельскому хозяйству исключили из конкурса

Кроме того, было решено продлить сроки подачи документов на должность в Совмине до 27 октября.
24.10.2019

Как сообщается на официальном сайте Совмина, подать документы на замещение вакантных должностей теперь можно до 27 октября, это связано с многочисленными обращения кандидатов.

Тем, кто уже успел подать документы на пост министра сельского хозяйства, предлагают подумать над другими направлениями работы, так как эта позиция исключена из конкурса.

Сообщается, что кандидатам нужно больше времени, так как многие не сразу разобрались с нюансами процедуры. Сейчас по всем позициям уже есть заявки. Много желающих занять руководящие позиции в правительстве даже не живут в Крыму — по условиям конкурса это возможно. Тем не менее, они видят себя в качестве управленцев, которые решают проблемы полуострова с транспортом, медициной, образованием и занимаются другими важными для крымчан вопросами. Наибольший ажиотаж вызвала должность министра экономического развития республики.

Для формирования кабинета министров был запущен конкурс «Твое правительство». Участников будут оценивать по видеопрезентации, собеседованию, подготовленным документам. Итоговая беседа состоится с главой республики.

Требования вполне стандартны, примерно такие же выдвигают все работодатели в поисках менеджеров на среднюю по рынку зарплату и со стандартным уровнем ответственности. Это — высшее образование, опыт управленческой работы, отсутствие судимости.