Дома в центре Севастополя выкрасят в один цвет

С этого года для капитального ремонта фасадов и крыш зданий в центре Севастополя утверждаются цвета «слоновая кость» и «терракот». Решение принято департаментом архитектуры и градостроительства правительства города. Об этом рассказала директор Фонда содействия капитальному ремонту в Севастополе Светлана Баранова.
ИА Новый Севастополь
07.08.2018

«Фасады и крыши зданий в центре города, которые не являются памятниками архитектуры, с этого года мы ремонтируем только по согласованию с департаментом архитектуры. Поэтому все фасады, которые будут отремонтированы Фондом капремонта, будут белоснежными – нам согласовали цвет «слоновая кость». Понятно, черепицу на крышу мы класть не будем, это будет современный металлопрофиль цвета «терракот». С этого года фонд начнёт приводить город к такому цветовому решению», – рассказала она в эфире телеканала «Первый севастопольский».

В октябре прошлого года общественники были возмущены ремонтом фасада в центре Севастополя, поскольку он стал «психоделического цвета «Барби». 

Учреждение единой цветовой гаммы для центра Севастополя - безусловно благо, поскольку с украинских времен арендаторы торговых помещений на первых этажах жилых домов по центральному городскому кольцу, являющемуся визитной карточкой города, приобрели привычку локально белить стены непосредственно вокруг собственных заведений, оставляя весь дом нетронутым. Из-за этого пожелтевший от времени известняк, которым отделаны дома 50-х годов постройки, неприятно контрастировал с размалеванными первыми этажами.