Драка стихийных торговцев и «зеленых жилетов» произошла в Севастополе

Рейд главного управления потребительского рынка и лицензирования в стан незаконно торгующего врага закончился матами и летающими ящиками
Стас Карпухин
15.04.2020
Фото: pixabay.com

Потасовка незаконных торговцев, которые устроили стихийную продажу продуктов на проспекте Генерала Острякова — возле остановки транспорта «Кинотеатр «Москва» (в сторону центра города), и мужчин в зеленых жилетах произошла сегодня в Севастополе. Видео инцидента опубликовано в группе «НЕ Автопартнер Севастополь Крым ДТП» сайта «Вконтакте».

Конфликт начался с того, что неподалеку от стихийщиков — которые, кстати, вышли на улицы во время режима противокоронавирусной изоляции (нравится это кому-то или нет, но он действует) — остановился грузовик с открытым кузовом. После этого мужчины в зеленых жилетах и медицинских масках подбежали к торговцами и начали быстро таскать ящики с фруктами и овощами в машину. Отталкивая их, торговцы стали убирать товар в им известное место, в один из моментов у торговавших женщин появился защитник и они начали бить «зеленых жилетов».

Начались крики, «непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений», посылания друг друга в далекие сексуальные направления. В мужчин в зеленых жилетах полетели коробки и ящики, которые попадали им в туловища и головы.

Судя по видеозаписи, которые мы не можем опубликовать из-за запрета Роскомнадзором матов, «зеленым жилетам» удалось отобрать у стихийщиков много (если не большую часть) продуктов. Судя по этому же ролику, горожане, которые проходили мимо этой «горячей точки» и ни коим образом не встречали в конфликт, одобрили эту зачистку от незаконной торговли, некоторые, правда, останавливались, чтобы подобрать разбросанный в ходе потасовки товар и положить в свой кулек.

Это был, по информации депутата заксобрания Севастополя Татьяны Щербаковой, рейд главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, разобравшегося с «безобразием напротив к/т «Москва». Севастополец Руслан Ермаков, комментируя эту «спецоперацию», написал, что он — за порядок в городе: никакой торговли с земли не должно быть.

«Но я не вижу <на опубликованной видеозаписи зачистки> ни протоколов, ни каких-либо действий процессуального характера, кроме разгрома», — отметил Ермаков.

Щербакова упрямо пытается побороть стихийную торговлю, которая уже давно существует на остановках транспорта «Кинотеатр «Москва». Она отметила, что ее от «от таких гадюшников» тошнит.

«Как показал опыт, разовые эпизодические (так же, как и периодические) рейды результата не приносят», — посетовала парламентарий.