Дружняева и Папченя все-таки уходят с ИКС-ТВ

Генеральный продюсер губернаторского телеканала, бывший продюсер «Апостол-медиа» Татьяна Дружняева все таки покидает Севастополь. Еще на прошлой неделе она опровергала эти слухи, но сегодня объявила коллективу о своем уходе по собственному желанию. Вместе с ней уходит гендиректор Алексей Папченя. Ранее город покинули другие члены пиар-команды политтехнолога Олега Берковича.
Примечания
21.08.2018

«Я действительно в отпуске, с 3 августа по 3 сентября, но из отпуска уже не возвращаюсь, - сообщила «Примечаниям» Дружняева, вернувшаяся на днях из Москвы в Севастополь. – Алексей Папченя тоже уходит с канала по собственному желанию».

По словам теперь уже бывшего генпродюсера ИКС-ТВ, сменивший Берковича в правительстве Севастополя новый глава департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун согласился не менять команду канала. Исполнять обязанности директора ГАУ "Севастопольская ТРК" будет нынешний замдиректора по вещанию Алексей Жуков, за творческую часть будут отвечать главные редакторы Дмитрий Дудка, Светлана Скребец и Дмитрий Дорофеев, он же будет руководить радиостанцией Севастополь FM. Наталья Григорьева продолжит руководить проводным радио.

«С ИКСом мы связи не рвем, можем оказать какие-то услуги как консультанты, - говорит Дружняева. — И нас обязательно пригласят на открытие нового здания телеканала (в помещении бывшего Сristal Music Hall на мысе Хрустальном. — Ред.)».

Пока следов реконструкции в новом здании не видно. Когда именно оно откроется, Дружняева сказать затруднилась. «Сейчас идет согласование проекта реконструкции здания с экспертизой, мелкие правки в проект, - поясняет она. - Как только закончится, начнется ремонт. Часть оборудования уже закуплена: студийные камеры, много всего».

По словам бывшего генпродюсера, новую работу они будут искать вместе с Алексеем Папченей как сложившийся творческий тандем. На вопрос, останутся ли они в команде Олега Берковича, Дружняева ответила, что они «будут рады сотрудничать с ним и впредь».

«Сейчас у меня есть несколько предложений от разных телеканалов, пока я не приняла ни одно, — говорит Дружняева. — Изучаю задачи по каждому из проектов, оцениваю свои силы. И просто отдыхаю, читаю "Костры амбиций" Вулфа. Хочется посоветовать ее всем севастопольским политикам и журналистам».