Дочь известного спортсмена утонула в шторм у берегов Севастополя

В воскресенье, 4 августа, в акватории яхт-клуба «Юг» две спортсменки, занимавшиеся кикбоксингом, погибли в Севастополе при купании в шторм. Их тела из-за непогоды так и не найдены — катера не могут выйти в море. Одна из погибших является дочерью известного мурманского спортсмена — девятикратного чемпиона мира по кикбоксингу Алмаза Гисмеева.
Татьяна Михайлова
05.08.2019

Несчастный случай произошел в воскресенье 4 августа на территории яхт-клуба в Севастополе. В этот день на море бушевал сильный шторм, и купаться было запрещено. О трагедии стало известно во время сегодняшнего совещания городского правительства.

"Несмотря на предупреждение о штормовой погоде, при купании утонули две девушки: жительница Москвы 1986 года рождения и жительница Мурманска 1992 года рождения. Одна - действующая чемпионка мира по кикбоксингу, вторая - вице-чемпионка", - сообщил сегодня на совещании городского правительства замначальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства города Владимир Беспалый.

«По предварительным данным, одна девушка, несмотря на волнение моря, прыгнула в воду. Её ударило волной о пирс. Вторая бросилась на помощь, но вытащить девушку из воды не смогла. Самой выбраться на берег ей тоже не удалось, в итоге обе спортсменки утонули. Территория ях-клуба, где произошло ЧП, для купания не предназначена и не оборудована соответствующим образом», — уточнил Беспалый.

Поднять тела пока не удалось, поскольку погодные условия не позволяют выйти катерам в море и пришвартоваться к пирсам.

Одна из погибших 27-летняя мурманчанка, тренер и вице-чемпион мира по кикбоксингу Элина Гисмеева. Эту информацию подтвердили в областном спорткомитете, сообщает «Мурманский вестник». На место трагедии вылетел отец девушки Алмаз Гисмеев — заслуженный мастер спорта, девятикратный чемпион мира по кикбоксингу.

Последнее фото Элины Гисмеевой, опубликованное на ее официальной странице во «ВКонтакте», было сделано в Крыму в начале июня.

 

Второй погибшей является 32-летняя действующая чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова. Девушка родом из небольшого селения в Кабардино-Балкарии. По данным из открытых источников, Фатима была лидером сборной России в разделе К-1 (самый жесткий вид кикбоксинга). В 2015 году девушка была признана лучшей спортсменкой Кабардино-Балкарии.

По информации Interfax.ru, врио губернатора Михаил Развожаев попросил правоохранительные органы оценить действия руководства яхт-клуба. Замначальника управления пояснил, что для купания это место не предназначено, спасателей у клуба нет, о происшествии сообщила охрана.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev