«Единая Россия» в Севастополе продлила срок подачи документов на праймериз

Попытка главы политсовета севастопольского «ЕдРа» Дмитрия Саблина отсеять конкурентов на предварительном внутрипартийном голосовании проваливается: сторонники Алексея Чалого и люди губернатора Овсянникова сами не спешат в нем участвовать. Поэтому срок подачи документов на праймериз продлили с 15 до 23 мая. Преподносят это в партии как свидетельство ее невиданной популярности.
Надежда Исаева
16.05.2019

«В связи с большим количеством желающих принять участие в процедуре предварительного голосования «Единой России» в Севастополе, оргкомитет совета выборщиков "Единой России" принял решение продлить период подачи документов всеми желающими для участия в праймериз до 23 мая включительно», — пояснил «Примечаниям» источник в партии.

По его словам, такие меры продиктованы тем, что «слишком много желающих выдвинуться кандидатов в заксобрание от "Единой России"».

«На данный момент конкурс составляет более 4 человек на место. Завтра, 17 мая данное решение будет утверждено на заседании оргкомитета совета выборщиков», — пояснили в партии.

Связана ли отсрочка с тем, что люди Саблина и Белика ведут переговоры с Алексеем Чалым, чьи сторонники документы в заксобрание ещё не подали, собеседник не уточняет. Между тем, как стало известно «Примечаниям», есть проблемы и с подачей документов на предварительное голосование и от сторонников губернатора Дмитрия Овсянникова, конфликтующего и с Чалым, и с группой Саблина-Белика.

Напомним, 26 мая выборщикам из числа общественных организаций и партийцев предстоит отобрать кандидатов от «Единой России», которые будут баллотироваться в заксобрание Севастополя. Выборщиков глава политсовета партии Дмитрий Саблин решил набрать главным образом из числа дисциплинированных отставников. Кроме того, в обновленное местное руководство партии вошли члены саблинско-громовского «Боевого братства» и представители других силовых структур — в частности Росгвардии. Руководит выборщиками бывший командующий ЧФ адмирал Александр Витко.