«Единая Россия» нашла конкурентов Овсянникову

В праймериз севастопольских единороссов, которые пройдут с начала до конца апреля, будет выставлено пять кандидатур. За право выдвинуться в губернаторы с Дмитрием Овсянниковым поборются сопредседатель регштаба ОНФ Владимир Немцев, общественник Алексей Макушин или ректор филиала МГУ Иван Кусов, предприниматель Сергей Лисейцев и глава андреевского сельсовета Павел Сысуев. Собеседник «Примечаний» в партии называет четырех кандидатов техническими.
Ольга Соловьева
16.03.2017

Внутреннее партийное голосование  «Единой России» пройдет с начала до конца апреля. В них примут участие врио губернатора Дмитрий Овсянников, сопредседатель регштаба ОНФ Владимир Немцев, общественник Алексей Макушин или ректор филиала МГУ Иван Кусов, предприниматель Сергей Лисейцев и глава андреевского поселения Павел Сысуев.

Собеседник «Примечаний» в партии называет четверку кандидатов «техническими», а исход праймериз «решеным». 

В этом году предварительное голосование пройдет по закрытой системе. Отбирать кандидатуры будут единороссы-выборщики, а не севастопольцы, как было в прошлом году на так газываемых "народных праймериз" в Госдуму. Тогда результаты вызвали много нареканий: победителя голосования - Дмитрия Белика - руководство местной «ЕдРо» заподозрило в подкупе избирателей. Разгорелся скандал - якобы штаб Белика проводил беспроигрышную лотерею для горожан, принимавших участие в голосовании.

Теперь результы будут очевидными заранее, говорит наш собеседник. Предстоящие процедуры имеют формальный характер, тем более, что заявленные конкуренты Овсянникова не испытывают губернтаторских амбиций.

«Участники праймериз получают хорошую возможность заявить о себе, приобретают медийную раскрутку и политический капитал. Выборщиками, в данном случае, на внутрипартийном голосовании будут члены партии», - приводит сайт севастопольских единороссов слова члена президиума регполитсовета Сергея Михайлюка. По итогам вечернего совещания в политсвете, он назвал «Примечаниям» отобранную пятерку кандидатур: «Овсянников, Немцев, Сысуев, Макушин и Лисейцев».

В скором времени на сайте «ЕР» должны появиться биографии всех пятерых кандидатов. На данный момент известно, что Владимир Немцев является сопредседателем регштаба ОНФ и замдиректора ГУП «Севморзавод», Павел Сысуев - председателем Андреевского муниципалитета. Алексей Макушин раньше занимался медлкой торговлей, а при общественном совете Сергея Меняйло стал называть себя защитником предпринимателей. Сергей Лисейцев - предприниматель и бывший мунициапльный депутат по Гагаринскому району. Он участвовал в прошлогоднем праймериз единороссов в Госдуму, проиграв Дмитрию Белику и космонавту Антону Шкаплерову, и получил непроходное место в крымском списке единороссов, который возглавлял Сергей Аксенов.