Экс-дипломат США: крымчане исторически ассоциировали себя с Россией

Деннис Ортблад призвал признать Крым российским и отменить наконец санкции ради улучшения отношений двух стран.
В прошлую среду, в 12:21

 

Нормализация российско-американских отношений произойдет после того, как Вашингтон признает Крым законной частью России. Об этом в колонке для журнала The National Interest написал экс-дипломат США Деннис Ортблад. По его словам, крымчане исторически ассоциировали себя с Россией и от русской идентичности не отказались бы в пользу украинской.

Пора переходить к «политическому реализму», по мнению Ортблада.

«В долгосрочной перспективе это принесет пользу, которую не приносят наши санкции», — подытожил экс-дипломат.

Ортблад уже приезжал в Крым в сентябре 2019 года в составе делегации от американской общественной организации «Центр гражданских инициатив».  Экс-дипломат рассказывал тогда, что большинство американцев не только не знает, как и чем живет Крым последние 5 лет, но и где в принципе находится полуостров.

В середине июля ОБСЕ одобрила антироссийскую резолюцию. Украинский депутат Артур Герасимов призвал осудить «продолжающуюся незаконную оккупацию» и «попытку аннексии» Крыма. Депутаты Госдумы и сенаторы раскритиковали ОБСЕ за поддержку этого «антироссийского по духу и букве документа».

Заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Дмитрий Балакин заявил, что все, кто говорит об «аннексии» и необходимости «запихать» Крым назад в состав Украины, проявляют крайнюю степень неуважения к жителям полуострова.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev