Экс-директор Корпорации развития Севастополя судится с правительством

Севастопольский арбитражный суд назначил на 25 июля рассмотрение иска Олега Николаева к правительству города о незаконном увольнении с поста директора Корпорации развития Севастополя. Николаев считает, что его не должны были увольнять во время отпуска за свой счет, и говорит о несоблюдении регламента сбора совета директоров корпорации, принявшего решение об увольнении.
Коммерсант
04.07.2018

«Меня до сих пор не ознакомили с приказом о моем увольнении, не объяснили, в связи с чем это произошло, поэтому я решил восстановиться в должности,— сказал “Коммерсанту” Олег Николаев.— Совет директоров собирался в экстренном режиме с нарушением процедуры его сбора: уведомления о созыве совета должны были быть разосланы за пять дней. Также само голосование должно было проходить в бюллетенях определенного образца, что тоже сделано не было».

По словам Олега Николаева, во время предварительного слушания юрист Корпорации развития Севастополя заявила, что господин Николаев не является лицом, которое может оспаривать решение совета директоров.

Председатель совета директоров корпорации, замдиректора департамента экономического развития правительства города Владимир Ежиков говорит, что представители корпорации смогут аргументировать законность увольнения Олега Николаева в суде. «Мы соблюли все необходимые процедуры и нормы законодательства при созыве совета директоров корпорации и принятии решения об увольнении Олега Николаева»,— сказал он.

Олег Николаев уволен с поста директора Корпорации развития Севастополя 6 июня. Эту должность он занимал с 2017 года, когда отказался от участия в выборах губернатора, на которых победил Дмитрий Овсянников. Новым директором корпорации назначен Дмитрий Курков, ранее работавший вице-президентом банка правительства Москвы МИА. Господин Николаев уверен, что решение о его увольнении принял Дмитрий Овсянников после того, как корпорация подала иск о защите чести и деловой репутации к вице-губернатору Илье Пономареву, обвинившему корпорацию в плохой работе.