ФСБ вменяет экс-главе «Крымавтотранса» хищение в особо крупном размере

Он незаконно потратил на премии себе и своему окружению миллионы рублей госпредприятия, считают в спецслужбе
Эля Короткова
14.05.2020
ФОТО: кадр ОПЕРАТИВНОГО ВИДЕО управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю

ФСБ задержала экс-директора госпредприятия «Крымавтотранс». Бывшему руководителю вменяют хищение «порядка пяти миллионов рублей». В ближайшее время обвиняемому по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) будет избрана мера пресечения, сообщила пресс-служба управления Федеральной службы безопасности по Республике Крым и Севастополю.

По версии спецслужбы, задержанный в 2018-2019 годах назначал себе и топ-менеджерам «Крымавтотранса» завышенные премии и скрывал от минтранса Крыма информацию о печальном состоянии госпредприятия. Сейчас устанавливаются все лица, причастные к совершению этого преступления, уточнила пресс-служба УФСБ.

По информации «Примечаний», полученной в ЕГРЮЛ РФ, в период, о котором сообщила спецслужба, «Крымавтотранс» возглавлял Игорь Коробчук. Кроме него, правоохранителями задержаны бывший замдиректора по финансовым вопросам и бывший главбух, сообщил блогер Александр Талипов на своей странице в Facebook. По сведениям Талипов, полученным от его источников, размер премий начинался от 300 тысяч рублей, часть денег отправлялась в Минтранс — сейчас это проверяется силовиками.