Экс-глава следкома Севастополя вышел из тени Лебедева

Юрий Мороз, чья карьера в следственных органах прервалась в Севастополе, спустя год нашел официальную штатскую работу. Теперь он юрист в фирме, зарегистрированной два месяца назад на его дочь. До этого девушка получала зарплату за юридические услуги в компании «Парангон», связанной экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым.
Андрей Лучников , Стас Карпухин
13.09.2017

После увольнения из севастопольского СК по приказу Владимира Путина в июне прошлого года, 45-ти летнему Юрию Морозу так и не удалось продолжить работу в госструктурах. В январе «Примечания» сообщали, что Мороз пытался трудоустроиться в полпредство Южного федерального округа. В итоге назначение не состоялось. 

Несколько дней назад фотография и описание профессиональных навыков отставного генерала-лейтенанта появились на сайте юридической фирмы «Булава». В профиле Мороз рекомендуется, как адвокат и консультант по широкому кругу вопросов, возникающих в деятельности корпоративных клиентов, интересы которых он готов представлять в органах государственной власти. 

Это первая публичная штатская должность Мороза с момента отставки. После увольнения из СК, по информации ForPost, его взял на работу главный севастопольский застройщик, экс-министр обороны Украины Павел Лебедев. Источники интернет-издания рассказали, что бывшему главе севастопольского следкома поручили отвечать за безопасность структур семьи Лебедевых. 

[[incut? &ids=`20703`]]Согласно ЕГРЮЛ компания «Булава» была зарегистрирована 3 июля 2017 года в Севастополе на Анастасию Юрьевну Мороз – дочь экс-главы следкома. Как написано на сайте, девушка работает помощником юриста. Такую же должность она занимала в УК «Парангон» бывшего министра обороны Украины. 

Анастасия Юрьевна Мороз фигурирует в зарплатной ведомости компании за ноябрь 2016 года (есть у «Примечаний»).

В социальных сетях девушка называет себя «профессиональной моделью». Недавно она победила в конкурсе красоты, организованном комплексом «Аквамарин» семьи Лебедева, и стала «Мисс AquaDance». 

Еще в январе «Примечания» связались с ней через социальную сеть и поинтересовались, трудоустроена ли она в УК «Парангон», дочь ли она Юрия Мороза, и кем работает ее отец в структурах Павла Лебедева. Она спросила, зачем нам эта информация, и, получив ответ, прервала общение. 

Спустя полгода, после публикации «Примечаний», Юрий Мороз вышел из тени Павла Лебедева. Шлейф экс-министра обороны Украины тянется за ним с 2015 года. Тогда СМИ сообщили, что глава следкома вошел в попечительский совет фонда «Корсунь» вместе с Лебедевым. После публичного скандала Мороз прекратил членство в фонде. Теперь он может не прятаться за трудоустройством дочери, а оказывать Лебедеву официальные услуги и брать у него за это деньги абсолютно легально.