Жителей Армянска травит завод украинского олигарха?

Премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов подтвердил субботнюю версию "Примечаний" о том, что выброс химических веществ в атмосферу, из-за которого весь Армянск покрылся липкой ржавчиной, произошел на расположенном в городе заводе "Крымский титан". Мало того, оказалось, что выброс накрыл и соседний Красноперекопск. Власти Крыма отреагировали на случившееся лишь через два дня, когда Аксенову устроил взбучку Сергей Иванов.
КрымИнформ
28.08.2018

«По предварительным данным, выброс произошел на заводе «Титан». Предварительные данные Роспотребнадзора – что данный выброс здоровью граждан не угрожает. Однако, с точки зрения визуальных признаков, ситуация, конечно, выходит за пределы всего, чего возможно», — цитирует Аксенова «Крыминформ».

Эксперты контролирующих ведомств сегодня к вечеру сделают выводы о причинах произошедшего. «Сегодня закончит работу природоохранная прокуратура совместно с Роспотребнадзором, МЧС. К вечеру выводы все сделают, – добавил глава Крыма. – Результаты работы комиссии будут опубликованы, причины будут понятны».

Последствия промышленного выброса на заводе «Титан» заметили жители Армянска и Красноперекопска. «Потемнели вещи, на проводах осадок, в воздухе осадок чувствуется, взвесь», – рассказал Аксёнов.

[[incut? &ids=`36658`]]В МЧС сегодня сообщили об отсутствии жалоб жителей городов севера Крыма после сообщений и промышленных выбросах, пострадавших нет.

О том, что Армянск, где расположено крупнейшее химическое предприятие, за ночь с 23 на 24 августа покрылся загадочной липкой ржавчиной, "Примечания" сообщили в минувшую субботу. Ключи, вентиляционные решётки и даже хлебницы из нержавейки - налетом покрылось все, о чем свидетельствует множество фотографий в соцсетях. У некоторых детей появились признаки аллергии. Многие жители приграничного города высказали уверенность, что это выбросы с завода «Крымский титан». Этой версии придерживается и Виктор Мохов, депутат горсовета Армянска. При этом сотрудники завода на условиях анонимности заверили "Примечания", что выбросов не было.

После публикации о выбросах эксперты лабораторий нескольких ведомств взяли пробы воздуха в районе промышленных предприятий на севере Крыма. 

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов потребовал привлечь к ответственности виновных в экологическом инциденте, произошедшем на севере Крыма. Об этом он сегодня заявил журналистам после совещания в Симферополе.

UPD: «По последним данным рабочей группы, возможно, выбросы вредных веществ в Армянске были осуществлены не с завода «Крымский титан», а с ОАО «Крымский содовый завод» или же с АО «Бром», - такая запись появилась в Facebook на странице Сергея Аксенова вечером 28 августа.