Емельяненко уволена с поста главы горздрава Севастополя

Находящаяся сейчас в отпуске Ольга Емельяненко уже уволена с занимаемой должности, сообщает ForPost. С понедельника, 14 августа, руководить департаментом здравоохранения Севастополя будет заместитель руководителя департамента Антон Бахлыков.
Примечания
11.08.2017

Издание со ссылкой на источник в правительстве сообщает, что приказ об увольнении Емельяненко уже подписан, Антон Бахлыков принимает поздравления в связи с назначением.

О грядущей отставке Ольги Емельяненко стало известной еще в середине июля, когда она вышла в отпуск. В пресс-службе горздрава «Примечаниям» эту информацию тогда опровергли. «Емельяненко находится в учебном отпуске по продлению врачебного сертификата, — сообщила пресс-секретарь департамента Анна Соколова. — В ее отсутствие временно исполняющим обязанности директора департамента назначен Антон Бахлыков. Ни о какой пенсии или увольнении речи не идет. Сами читаем эту новость с большим удивлением». Сама Емельяненко 14 июля также заявила «Примечаниям», что никуда уходить не собирается. «Я в учебном отпуске, - сказала она. - Никаких заявлений не писала, и мне никто этого не предлагал. В мое отсутствие временно исполняющим обязанности действительно назначен Антон Бахлыков».

Экс-руководитель здравоохранения города Балаково Саратовской области Ольга Емельяненко сменила прежнего главе горздрава Севастополя Юрия Восканяна 6 сентября 2016 года - через месяц после назначения Дмитрия Овсянникова на должность врио губернатора Севастополя. В Севастополь она приехала еще в 2014 годупо приглашению того же Восканяна на должность замдиректора департамента здравоохранения, но пробыла на ней недолго: СМИ сообщали, что между ней и шефом случился конфликт, после чего Емельяненко понизили в должности до главврача 2-й поликлиники. Это произошло сразу после того, как Юрия Восканяна, приехавшего в это лечебное заведение с инспекцией, возмущенные пациенты чуть не побили и порвали ему галстук. 

Возглавив горздрав, она заявила, что дальше затягивать с обещанными ее предшественником рентгенами, флю-аппаратамимодульными амбулаториями уже просто неприлично и дала слово, что долгожданное оборудование появится в Севастополе к началу 2017 года.

На конец августа 2016 года Севастополю не хватало 600 врачей и 1000 медсестер: врачи массово бегут из больниц из-за мизерных зарплат при непомерной нагрузке, и из-за дурного обращения с ними со стороны медицинского начальства. Емельяненко обнадежила медиков дополнительными выплатами и обозначила новую кадровую политику «создания благоприятной атмосферы» в коллективах медучреждений. Чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений, она сняла с должности одиозную начальницу 5-й горбольницы («Детского комплекса») Оксану Мармуту, с которой многие врачи не смогли сработаться и уволились. 

Однако все эти проблемы в городе сохранились - как минимум, в силу их федерального маштаба.